2014英特尔商用方案巡展在渝召开

时间:2014-06-06 14:26

教育信息化要“随机应变,随芯所欲”

    201465日,重庆——主题为“随机应变,随芯所欲”的2014年商用客户端巡展结束了北京站的活动之后,抵达重庆。此次活动探讨了移动互联网时代的计算发展趋势,并着重展示了面向未来教育信息化的定制化解决方案。来自教育行业的专家、IT经理们也就基础教育设施建设、资源开发应用、教育管理方式改进等信息化热门话题与英特尔展开深入讨论。

    除了可供全面选择的教育信息化解决方案——借助第四代智能英特尔® 酷睿™ 博锐™ 处理器的商用台式电脑、一体机、超极本、PC/平板2合1设备等,英特尔还带来了创新的移动互联技术,为教育工作者提供简单、便捷和高效的使用体验。譬如:

英特尔® 无线显示技术1WiDi- 它让师生脱离地域的局限性,随时随地进行教学内容共享及编辑,解决师生在现代教学中对信息访问的高需求。

基于室内位置的服务(LBS- 它能迅速帮助师生发现所需资源,第一时间利用校园有效资源,从而获得更好的教学体验。

    英特尔中国华西区业务发展经理张延年先生表示:“在移动互联网时代,教育信息化要跨过‘三重门’。首先是电脑升级门,考虑到更好的性能、更低的维护成本等因素,3-4年是最为合理的PC设备生命周期,实现最高的总体拥有成本;其次,设备复杂门——现在可供选择的设备更多,但PC/平板2合1设备的总体拥有成本却低于一台PC和一台平板电脑的总和;第三,技术创新门——如何使用行业创新的技术来解决移动互联网时代对设备可管理性的顾虑。”

    作为此次巡展的重要合作伙伴,惠普公司也分享了应对IT新型态的全面融合解决方案--将惠普创新科技打造的解决方案、软件、基础设施和服务结合起来,为行业用户创造有价值的全面解决方案。针对中国市场现状,惠普中国渝黔区域行业客户经理邵旭光先生做了进一步介绍:“惠普公司一直积极参与中国教育信息化建设,并提供从PC产品、打印产品及图形解决方案等定制化服务。截至目前,此项服务已覆盖全国978个城市,并有超过3000名工程师提供技术支持和售后服务保障。以教育行业为例,我们用多媒体电教室、动漫演示、移动教学、电子阅览室、以及校园打印一卡通等定制化的解决方案,帮助教育机构打造完善、成熟的信息网络环境。”

    在活动现场的解决方案展区,惠普公司也展示了多款明星产品,包括:全球首款商务平板电脑HP ElitePad 900;HP EliteBook 840 G1商务超极本;全球最小、最轻薄的HP ZBook 14移动工作站;行业首款27寸屏幕的一体式工作站HP Z1等。

 

栏目名称

热门文章

数码体验营